華英一家親

各位校友: 感謝「校友會周年會員大會及聚餐籌備小組亅各成員的辛勞付出,讓我們有一個歡欣、温馨及難忘的「華英一家親亅聚會! 鳴謝成員如下: 邵經緯 敏社 90 (召集人) 李淑恩 殷社 82 (召集人) 吳遠興 凱社76 陳國楨 灝社78 張佩筠 慧社83 康若輝 明社84 丁雷     嘉社86 劉卓裕 匡社89 王麗華老師 郭浩東老師 趙羅楚雲老師 許美蓮老師 周國傑老師 (排名不分先後) 另外,多謝尹志華校長給我們的「華英家書亅,請細閱! 誠摰的 宇成Sunny上

校友會歡送林美儀校長

校友會執委會假尖沙咀金域假日酒店歡送林校長,感謝她兩年來盡心盡力服務華英,並祝願她在葵涌循道校長的新崗位上,事事順利,作育英才。 第一張照片:林美儀校長與出席晚宴的執委合照 第二張照片:會長甄宇成(殷社)代表校友會向林校長致送紀念品 第三張照片:「展翅金鷹踏聖書」擺設,祝願林校長:如鷹展翅上騰 謝謝副會長李淑恩(殷社)和金域假日酒店行政總廚Edward Chan (明社)安排美食!  

瑾社謝師宴

瑾社謝師宴,因人數很多,這只是其中部分同學與老師們的合照(正中位是林崇智校監、曾啟文前校長及林美儀校長) 今屆畢業的排球隊成員,將會成為校友會排球隊的生力軍!   Thank you letter to our AA Chairman.

校友會聚餐鳴謝名單

各位校友: 感恩!今年校友會聚餐三百坐位全塲爆滿!是因為有90多位嘉賓答允出席聚餐,吸引很多校友回家吃飯並與曾經教過自己的老師聊天。多謝的嘉賓名單如下: 現職校長及老師們與家眷: 黃作師母 麥釗校長太太 前校長 曾啟文 前副校長 彭梁慧瑜 前副校長 鄭張慧心及鄭鎮文先生 李林露芬老師 顧鄭紫雲老師夫婦 温金福老師 賀鏡全老師 韋志雄老師 杜祖富老師 陳大為老師 劉志文老師 茹劉碧湘老師 梁崇榆老師 陳淑吟老師 何小馨老師 李志雄老師 黃健安老師 高寶玉老師 潘美珍老師 戚玉儀老師 家教會代表四位: 王俊邦夫婦(主席,慧社83) 李可兒 黃美利 (排名不分先後,如有遺漏請多多包涵) 校友會再次鳴謝有份贊助抽奨及離校老師紀念品的各位校友: 吳加里(凱社76) 毅社(79)5B班(不記名)校友 葉菁(殷社82) 李淑恩(殷社82) 家教會主席 王俊邦(慧社83) 吳凱俊(啟社94) (排名不分先後,如有遺漏請多多包涵 ) 多謝您們的支持與關愛! 當晚聚餐的佳美成果是執委們、老師們與iRep 校友們共同合作、群策群力所創造的,再加上雋社(75)師兄師姐們鼎力支持與任國強師兄和關唐利師兄的精彩武術表演,實在讓大家有一個温馨難忘的家聚!感謝天父給華英大家庭豐盛的恩典! 我們已上載當晚聚餐照片及武術錄影片段給大家回味!還有上載了2015年度校友會工作報告與校友校董周年報告。 詳情請請參考校友會網頁及校友會Facebook “Wa Ying College Alumni Association” 附上「華英一家親2015」照片留念! 主恩滿溢!…

鳴謝校友

校友會再次鳴謝有份贊助抽奨及離校老師紀念品的各位校友: 毅社(79)5B班(不記名)校友 家教會主席 王俊邦(慧社83) 吳加里(凱社76) 葉菁(殷社82) 李淑恩(殷社82) 吳凱俊(啟社94) (排名不分先後) 多謝您們的支持與關愛!

2015 校友會聚餐 Full Album

我們已經將所有照片(包括whatsapp及其他校友由facebook message所提供) 製成相簿上載了Facebook: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1683195818567963.1073741841.1415700918650789&type=3 Thank you Ponnie!

五代校長簡述

高瞻遠矚的方永祥校長 開校初期 方校長為香港華英中學首任校長, 秉承佛山華英的辦學理想, 以實踐基督化全人教育,弘揚中華 文化作為創校目標。   任內發展 方校長知人善任,帶領當時十多位老師 攜手努力,將初期設備配套簡陋的華英 發展至規模漸備。方校長獨具慧眼, 為打好華英基礎,竭力推展校務,成立 委員會制度,包括校務委員會、學生事務 委員會等,成為當時全港擁有委員會制度 的先驅學校。   榮休 方校長雖然於1989年榮休,移居到加拿大 生活,但仍心繫華英師生,不時回校探望,鼓勵學生。   信望愛全的何式芬校長 開校初期 何校長於華英開校時已為華英的地理科老師。 何校長教學卓越,為當時的地理科名師, 吸引不少學生慕名而來。何校長除教學外, 同時亦十分關心學生,是一位出色的輔導老師。   擔任副校長 何校長擔任副校長期間,更着重學生操守, 積極於學生輔導、學生福利、課程及學校行政 等工作,鞏固方校長奠下的基礎。 何校長十分關懷學生,進一步團結華英上下, 令學生對華英產生歸屬感, 始了「華英一家親」的校風。   任職校長 何校長見微知著,經常關顧老師們的需要, 常以慰問卡鼓勵同事。在任期間, 何校長又致力推動與佛山華英的聯繫, 探訪佛山第一中學(前身為佛山華 英中學),加強兩地交流。   何校長一生盡忠職守,即使患病仍堅持職務。 何校長不幸於1996年因病離世。     愛人如己的麥釗校長 開校初期 麥校長於華英開校時已為華英的物理科老師。 他為人風趣幽默,善於活動式教學,令學生 們能於輕鬆愉快的環境下投入學習。   擔任副校長 麥校長擔任副校長期間,致力推動科學教育, 發展學校的理科課程,並參與政府當局的課程發展,…